GALI POTENSI MASYARAKAT, PKS DPW JAWA BARAT GELAR FESTIVAL SHOLAWAT DI BANDUNG BARAT

kilasbandungraya.com – Kab. Bandung Barat, Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad Sallallahu Alaihi Wasallam sekaligus hari santri DPW Partai Keadilan Sejahtera Jawa Barat menggelar kegiatan festival sholawat di halaman kantor DPD PKS Kabupaten Bandung Barat tepatnya di Komplek Permata Desa Tani Mulia Kecamatan Ngamprah Kabupaten Bandung Barat pada minggu pagi.

Kegiatan yang diikuti oleh sekitar 35 grup perwakilan dari beberapa wilayah di Kabupaten Bandung Barat ini merupakan rangkaian kegiatan sebagai momentum untuk mengajak seluruh elemen masyarakat agar senantiasa mengingat Baginda Rasulullah Sallallahu Alaihi Wasallam dengan cara bersholawat, tidak hanya itu kesempatan tersebut para peserta dan tamu undangan yang hadir juga diingatkan tentang tahapan pemilu mendatang, tentunya guna dapat melakukan persiapan sejak dini serta untuk mengantisipasi terjadinya gesekan yang di khawatirkan sewaktu-waktu dapat terjadi diantara masyarakat beda pilihan dan pendapat.

menurut ketua majelis pertimbangan wilayah H. Didik Agus Triwiyono kegiatan yang digelar selain bertujuan untuk menghidupkan sholawat dikalangan masyarakat juga untuk memberikan fasilitan pada masyarakat yang gemar bersholawat dan memiliki potensi, serta agar Partai Keadilan Sejahtera atau PKS semakin diterima di seluruh kalangan masyarakat.

“Alhamdulillah kita dari PKS Jawa Barat dan PKS Bandung Barat hari ini kita mengadakan festival sholawat, pertama dalam rangka menghidupkan sholawat ditengah masyarakat yang kedua juga mengberikan fasilitas kepada masyarakat yang memang gemar bersholawat dan juga kita ingin PKS semakin diterima di masyarakat termasuk di dalamnya adalah para kaum muslimin dan muslimat yang memang kita diwajibkan oleh Allah Subhanahu Wa Ta’ala untuk senantiasa bersholawat.”Ujar H. Didik Agus Triwiyono selaku Ketua Majelis Pertimbangan Wilayah.

Sementara itu Didik juga sangat menyayangkan kuota pendaftaran yang terbatas sedangkan antusias masyarakat masih tinggi untuk mendaftar sebagai peserta, kegiatan ini rencananya akan digelar secara rutin setiap tahunnya dan akan di adakan babak penyisihan disetiap Kabupaten Kota puncaknya nanti akan digelar di DPW PKS Jawa Barat.

Tonton via youtube

Tonton via vidio.com