KAFILAH KECAMATAN BATUNUNGGAL IKUTI MTQ KE 46 KOTA BANDUNG

kilasbandungraya.com, Kota Bandung – Kafilah Kecamatan Batununggal berpartisipasi dalam Musabaqah Tilawatil Qur’an atau MTQ ke-46 Kota Bandung. Gelaran defile atau karnaval sejumlah Kecamatan dan SKPD sekota Bandung meramaikan balai Kota Bandung pada senin Pagi 18 September 2019.

Pada kesempatan ini Kecamatan Batununggal memberikan syal hasil industri rajut warga masyarakat Kecamatan Batununggal kepada Walikota Bandung dan Stekda Kota Bandung. Camat Batununggal Drs. Tarya menuturkan Batununggal mengikut sertakan 30 peserta dari 12 bidang dan 60 orang untuk karnaval.

Lebih lanjut pihaknya berpesan untuk meningkatkan kembali rasa Ukhuwah Islamiyah di Kecamatan Batununggal dengan pelaksanaan MTQ ke-46 ini.

“Kita terdirikan peserta 30 orang dengan 12 bidang kemudian, peserta pawai hari ini sekitar 60 orang. Ya pada intinya kita inign meningkatkan kembali rasa Ukhuwah Islamiyah ya di Kecamatan Batununggal dengan pelaksanaan kita di dalam peningkatan MTQ yang ke-46 ini.” ujar Drs. Tarya Selaku Camat Batununggal.

Walikota Bandung H. Ode M Danial menuturkan bahwa MTQ yang ke-46 ini merupakan agenda 2 tahunan yang diikuti oleh seluruh Kecamatan sekota Bandung. Lebih lanjut pihaknya menitip beratkan bahwa semangat MTQ ini untuk lebih mencintai Al-Qur’an, mencintai Allah, mencintai Rasul-nya dan cinta pada Islam serta membangun toleransi beragama.

“Acara MTQ ini merupakan agenda 2 tahunan ya, sekarang ini kita menyelenggarakan MTQ yang ke-46 tingkat Kota Bandung, yang di selenggarakan dan peserta nya adalah di tiap-tiap Kecamatan, kafilahnya tiap Kecamatan, dengan semangat kita menyelenggarakan MTQ ini tujuannya adalah untuk lebih mencintai Al-Qur’an, mencintai Allah, dan Rasul-nya. Cinta pada Islam, pada Al-Qur’an untuk umat islam ini dan tentu juga bukan hanya cinta Al-Qur’an dan kita juga harus lebih membumikan narasi-narasi Al-Qur’an dalam kehidupan sheari-hari kita. Misalnya cinta kebersihan itukan narasi Al-Qur’an, kinerja yang baik narasi Al-Qur’an, yang juga tidak kalah penting nya adalah cinta toleransi ya, toleransi untuk umat beragama ini adalah merupakan perintah atau narasi Al-Qur’an, Al-Qur’an mengajarkan kepada kita, agar kita umat islam ini harus tampil di muka bumi ini membangun toleransi umat beragama.” ujar H. Ode M Danial Selaku Walikota Bandung.

Pada gelaran MTQ ke-46 ini diikuti oleh 584 orang kriteria.

Tonton via Vidio.com