TUMBUHKAN WAWASAN KEBANGSAAN DAN KARAKTER BANGSA PADA GENERASI MUDA, INI SALAH SATU NYA DI CIBADAK

kilasbandungraya.com, Kota Bandung – Sebagai salah satu pelaksanaan tugas pokok dan fungsi Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Bandung Pakesbangpol Kota Bandung menggelar agenda sosialisasi dan pengisian materi bidang ideologi pancasila kewawasan dan karakter bangsa.

Acara yang diadakan di aula Kantor Kelurahan Cibadak, Jalan Cibadak nomor 269, Kecamatan Astana Anyar Kota Bandung ini dihadiri oleh puluhan unsur masyarakat Kelurahan Cibadak.

“Bagaimana kita mengingat bangsa kita disini karena, tempat yang disini sangat luar biasa. Cibadak itu sangat heterogen, bukan cuman satu homogen, daerah-daerahin mungkin homogen, Kelurahan Cibadak itu semua heterogen disini bisa dimunculkan semangat itu sendiri. Jadi ini bukan hanya, bukan cuman satu sasaran semua keseluruhan ini sudah bernegara dan bermasyarakat itu ada muncul disini. Kuncinya kewilayahan jadi, masyarakat ini harus mengenal rasa ini sendiri.” ujar Aswin Sulaeman Utama A, SE., M.Si Selaku Kabid. Idwasbang pada Bakesbangpol Kota Bandung.

Acara yang digelar pada Rabu siang, 20 Maret 2024 ini dihadiri oleh Sekretaris wilayah forum kader bela negara provinsi Jawa Barat. Sekaligus penasehat FKBN Kota Bandung yang menitip beratkan arti kesadaran bela negara di masyarakat.

“Sebagaimana kita ketahui bahwa bela negara itu punya nilai-nilai, satu adalah cinta tahan air, kemudian rela berkorban, kemudia setia kepada pancasila dan UUD 1945, dan kemudian mementingkan bangsa dan negara. Kepada khususnya warga dari pada Kelurahan Cibadak ini semuanya unsur LKK yang ada disini supaya bisa memahami masalah kesadaran bela negara ini, karena dengan kesadaran ini bela negara akan tetap maju, akan tetap berdiri tegak.” selaku Nadia Iskandar Selaku Penasehat Bakorda FKBN Kota Bandung & Sekwil Bakorwil FKBN Prov Jawa Barat.

Sebagai salah satu kelurahan di Kota Bandung yang memiliki masyarakat yang heterogen kelurahan Cibadak menjunjung tinggi toleransi umat beragama.

“Hadri dari RW01 sampai RW09 ya, lalu ada dari LKK nya juga pada hadir. Nah, terus disini juga karena di Kelurahan Cibadak ini kan terkena dengan toleransi keagamaannya, mudah-mudahan kita semakin mempererat tali persaudaraan, adanya gotong royong lagi, yang akan di kembangkan lagi, lebih ditingkatkan lagi. Kyak zaman dulu kan kita mengenal adanya gotong royong, lau silaturahmi antar umat beragama.” ujar Dadan Suhendra Selaku Lurah Cibadak.

Acara yang menitik beratkan pada wawasan kebangsaan dan karakter bangsa dalam menumbuh kembangkan pengetahuan wawasan kebangsaan terhadap generasi muda, rencananya akan terus menyasar target masyarakat di kewilayahan.

Tonton via vidio

Tonton via youtube