PERINGATI HARI IBU KE 63 SEMANTIK ADAKAN GEBYAR SENAM DAN LESTARIKAN BUDAYA

kilasbandungraya.com – kota Cimahi, Dalam rangka memperingati hari ibu ke 63, komunitas semantik mengadakan gebyar senam bersama. Acara yang digelar pada Sabtu, 07 Januari 2023 ini berlangsung di Pendopo kota Cimahi, jalan Dr. Randa Julaiha carmita No. 5 kota Cimahi.

Acara ini dihadiri oleh budayawan tanah air Kang Dedi Mulyadi.

“Ya positif lah, terutama kan orang membuat kreativitas, kreativitas tuh membangun karakter anak-anak agar mereka memiliki jati diri dan salah satu bentuk jati dirinya adalah gerakan berkesenian tari jaipongan. Harapannya warga harus senantiasa bahagia.” Ujar Dedi Mulyadi sebagai Budayawan.

Acara yang dimulai dari pagi ini diikuti sekitar 500 peserta dari berbagai daerah di Jawa Barat, selain itu acara ini bertujuan untuk melestarikan seni dan budaya warisan leluhur.

“Intinya tujuan Teteh mengadakan acara ini ada seni budayanya juga, kita harus melestarikan seni dan budaya warisan leluhur kita yaitu pencak silat dan tari jaipong jangan sampai punah, dan Teteh juga tujuannya mengolahragakan masyarakat, memasyarakatkan olahraga. Acaranya senam pasanggiri jaipongan sama pasanggiri pencak silat.” Ujar Erna S. Karta Atmajha selaku Ketua Komunitas Semantik.

Acara ini juga menghadirkan seni jaipongan, pencak silat dan diramaikan oleh bazar makanan dan produk.

“Pertama ikut gabung senam, silaturahmi, dan juga pengen ketemu sama Kang Dedi Mulyadi, fans saya banget.” Ujar Reni selaku Peserta

Dari kota Cimahi Jawa Barat.

Tonton via vidio.com

Tonton via YouTube